Cenas Ligeras y Rápidas Que Ayudan a Adelgazar
Brócoli al vapor y aliño de tahini y limón. Es muy beneficioso consumir brócoli y que este empieza a recibir el reconocimiento que merece. Esta verdura se puede cocinar de muchas maneras: en croquetas, en albóndigas y mucho más. Pero nos interesa, hacer con él una receta ligera y rápida y esta de brócoli al vapor con aliño de tahini y limón reúne ambos requisitos. • Ingredientes para cuatro personas: 1 brócoli entero, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 40 g de anacardos, 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, zumo de 1 limón, 8 cucharadas de agua, sal y pimienta blanca molida. Elaboración: Separamos los ramilletes del brócoli del tronco y cortamos este último en trozos de un bocado. Lavamos todo y los colocamos en una vaporera. Poner a calentar un poco de agua en una olla, añadimos el bicarbonato (que ayudará a potenciar el verde) y colocamos la vaporera encima. Cocemos al vapor cinco minutos para que quede al dente